Über mich

Mein Name ist Marlen Schneider, ich lebe und arbeite in Heidelberg (und in meinem Waldhäuschen in Weinheim). Als Texterin und Kommunikationsberaterin unterstütze ich Unternehmen bei der Umsetzung ihrer Kommunikationsmaßnahmen – online, gedruckt und vor Ort.

Mein Schwerpunkt liegt im Bereich Tourismus, Hotellerie und Gastronomie. Als Hotelfachfrau und studierte Tourismus-Managerin verfüge ich über mehr als 10 Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie und Sterne-Gastronomie, im Destinationsmarketing sowie im Bereich Reiseveranstaltung.

Dennoch freue ich mich über Anfragen aus allen Branchen und zu den verschiedensten Themen. Derzeit betreue ich Kunden aus den Branchen Tourismus, Food & Beverages, Freizeit und Unterhaltung, Events, Musik, IT sowie mehrere Rechtsanwaltskanzleien.

Besonders gerne übernehme ich die Ausgestaltung größerer Dokumente, wie Flyer, Kundenzeitschriften und Unternehmensbroschüren, in Zusammenarbeit mit meiner Grafikerin und Webdesignerin (auch im B2B-Bereich). Dabei lege ich großen Wert darauf, dass komplexe und anspruchsvolle Inhalte für den Leser verständlich dargestellt werden.

Haben Sie das Gefühl, Ihre Kommunikationsmaßnahmen könnten eine Frischekur vertragen? Ihnen fehlen kreative Ideen, um den Verkauf anzukurbeln?

Sprechen Sie mich an – denn gut kommuniziert ist halb verkauft.

Berufserfahrung und Studium

• Marlen Schneider Text & Kommunikation (seit 2016)

• Betreuung verschiedenster Kunden im Bereich Kommunikationsdienstleistungen  (Werbung & PR, Konzeption, Webdesign usw.) sowie Strategieberatung
    • Bloggerin bei HeidelMag (Cityblog für Heidelberg, die Bergstraße und die Region Rhein-Neckar)